一、依教育部111413日臺教高通字第1112201740函通報實施之「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準」,本校出現確診個案時,依據以下措施配合辦理(詳請參閱「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情暫停實體課程實施流程圖」):

(一)本校如遇有師生確診,其授課/修課之班級同學及老師,由所屬系所或開課單位個別通知師生,暫停實體課程3天,配合衛生單位進行疫調,並進行自我健康監測,暫停實體上課之課程可改採遠距教學或另行調補課處理。敬請系所協助關懷受影響課程之師生,暫停實體上課期間如有授課或學習之相關需求,可聯繫教務處提供必要協助。

(二)暫停實體授課的範圍、期限及恢復實體課程時機如下:

1.確診師生授課/修課班級如〝無〞被衛生單位匡列為「密切接觸者」,3天後即可恢復實體課程。

2.確診師生授課/修課班級如〝有〞被衛生單位匡列為「密切接觸者」(依疫調單位通知為準,需要繼續實施暫停實體課程者,由所屬系所或開課單位個別通知師生):

(1)密切接觸者居家隔離並篩檢,該課程在篩檢期間需暫停實體課程至密切接觸者篩檢結果全數完成。

(2)如密切接觸者之篩檢結果為陰性,該授課/修課班級恢復實體課程。

(3)如密切接觸者之篩檢結果為陽性,則重新進行「確診個案」相關人員之調查造冊流程。

(三)學校三分之一以上院、系()、所、學位學程之班組,有師生經列為「確診個案」或「密切接觸者」,本校得實施全校暫停實體課程,全校教職員工生應進行「自我健康監測」。

二、因應疫情,重申實體上課時防疫相關注意事項:

(一)授課教師進行實體授課時請佩戴口罩,學生應全程佩戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。

(二)學生進入室內上課,建議採固定座位,如無法採固定座位時,請任課老師拍照留存,以利後續疫調。

(三)實體授課時請保持室內通風良好,教室及學習場域環境室內使用冷氣或中央空調時,教室門可關閉且應於教室對角開啟窗戶。

(四)上課教室定期清消並做成紀錄備查。